Gosto de receitas que se possam pré-preparar com alguma antecedência e esta é uma delas. Deixo as beringelas preparadas para ir ao forno. No momento de finalizar a refeição é só colocá-las no forno pré-aquecido. Enquanto douram preparo o arroz e salada.
2
beringelas
250g
bifes de peru
1
cebola pequena picada
1
cenoura pequena ralada
2
dentes de alho picados
3
colheres de sopa de azeite
½
colher de chá de cominhos
½
colher de chá de colorau
1
colher de chá de sal
¼
colher de chá de pimenta
120g
tomate pelado
1
colher de chá de concentrado de tomate
1/4
chávena de vinho branco
150g
“Molho Bechamel” – ver receita no arquivo
salsa
q.b.
100g queijo ralado
estragão
seco q.b.
Lavar
as beringelas, cortá-las ao meio na longitudinal, fazer uns golpes, espalhar um
pouco de sal e deixar repousar com a face aberta para cima durante cerca de 30
minutos. Isto vai ajudar a libertar algum líquido.
Passado este tempo apertar
um pouco a beringela para soltar o líquido, enxugar com toalha de papel e
pincelar com um pouco de azeite.
Colocar num tabuleiro com a face voltada para baixo e levar a forno pré-aquecido 200ºC durante 20
minutos.
Com uma colher retirar a polpa com cuidado para não ferir a casca e
reservar tanto a polpa como as cascas que vão servir de recipiente para o
recheio.
Numa frigideira grande colocar a cebola, alho, cenoura e azeite e deixar refogar um pouco.
Salpicar com salsa, cobrir com molho bechamel, depois o queijo e finalmente salpicar com o estragão. Vai ao forno cerca de 15 minutos para dourar.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário