4 ovos
¾
chávena de açúcar
1 colher de chá de baunilha
¾ chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
⅛ colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
¾ chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
⅛ colher de chá de sal
¾
chávena de “Curd de Maracujá” (ver no arquivo)
¾
chávena de “Cobertura Branca de Queijo Creme” (ver no arquivo)
Pré-aquecer
o forno a 190º. Untar uma forma retangular com manteiga e forrar com papel
vegetal. Untar também o papel vegetal.
Separar as gemas das claras. Bater as
gemas com o açúcar e baunilha até obter um creme esbranquiçado. Este processo
demora cerca de 10 minutos.
Peneirar a farinha com o fermento e sal para dentro
da tigela com as gemas e misturar bem.
Bater as claras em castelo. Há quem defenda que para sabermos se as claras estão no ponto vira-se a tigela ao contrário e elas não devem cair. Se caírem... bem, se caírem há que limpar e começar de novo! Incorporar gentilmente as claras na massa. Retirar para a forma e espalhar bem a massa.
Vai ao forno 8
minutos ou até estar dourado e o palito sair seco. Entretanto preparar um pano limpo para receber o bolo polvilhando-o com açúcar em pó.
Assim que o bolo estiver
cozido, desenformar imediatamente para cima do pano, retirar o papel vegetal e
enrolar o bolo com a ajuda do pano.
Deixar arrefecer cerca de 20 minutos e
desenrolar. Barrar com o curd de maracujá e voltar a enrolar.
Cortar as pontas
e barrar com o queijo creme. Espalhar umas colheres de curd de maracujá por
cima e com o cabo de uma colher fazer espirais mesclando os dois cremes. Guardar no frigorífico até à hora de servir.
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