For
English version click here: “Onda Chocolate Cake”
Para
o bolo:
450ml/2
chávenas de água
100g/1
chávena de cacau em pó
225g
manteiga
560g/2
½ chávenas de açúcar
4
ovos
2
colheres de chá de baunilha
360g/2
¾ chávenas de farinha
2
colheres de chá de bicarbonato de soda
½
colher de chá de fermento em pó
Para
o recheio e cobertura:
350g/2
¼ chávenas de chocolate de culinária
3
chávenas de açúcar em pó
¼
chávena + 2 colheres de sopa de cacau em pó
160g
de manteiga à temperatura ambiente
200g
de queijo creme à temperatura ambiente
250ml/1
⅓ chávenas de natas à temperatura ambiente
2
colheres de sopa de sumo de limão
1
colher de chá de baunilha
Para
o bolo:
Num
tacho pequeno colocar a água e quando começar a ferver apagar o lume. Juntar o
cacau e mexer bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Deixar
arrefecer até à temperatura ambiente.
Untar
com manteiga e polvilhar com farinha duas formas redondas.
Pré-aquecer
o forno a 180ºC/350ºF.
Numa
tigela colocar a manteiga, açúcar, ovos e baunilha. Mexer muito bem durante
cerca de 8 a 10 minutos para incorporar bem a manteiga com o açúcar. Noutra
tigela misturar a farinha, bicarbonato de soda e fermento em pó. Adicionar a
mistura da farinha e a mistura do cacau alternadamente à mistura dos ovos em duas vezes
mexendo apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Dividir o
preparado em quantidades iguais entre as duas formas. Colocar no forno cerca de
45 a 55 minutos até fazer o teste do palito e sair limpo. Deixar arrefecer 10
minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente antes de rechear.
Para
o recheio e cobertura:
Colocar
o chocolate a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Assim que
estiver derretido, retirar do calor e deixar arrefecer um pouco. Numa tigela
pequena juntar o sumo de limão às natas, mexer bem e deixar descansar cerca de
10 minutos para engrossar. Noutra tigela misturar o açúcar e cacau e reservar.
Noutra tigela maior (tanta tigela!) misturar a manteiga com o queijo creme até
ficar cremoso. Juntar o açúcar com cacau e misturar bem. De seguida adicionar o
chocolate derretido, natas e baunilha mexendo apenas o suficiente para ficar
misturado. Levar ao frigorífico durante 30 minutos antes de usar.
Para
montar o bolo:
Cortar
cada bolo em metade. Colocar uma metade no prato de servir. Espalhar a
quantidade de uma chávena de creme por cima e colocar a outra metade do bolo em
cima. Colocar outra metade, mais uma chávena de creme e finalizar com a última
metade do bolo. Cobrir o bolo todo com o restante creme. Guardar no frigorífico
até à hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário