8
fatias pequenas de pão com 1 ou 2 dias
2
maçãs
750ml
leite
6
ovos
½
chávena de açúcar
raspa
de ½ limão
1/8
colher de chá de canela
Ligar o forno nos 180ºC. Untar com manteiga uma forma redonda com buraco e
salpicar o fundo e os lados com açúcar.
Cortar
as fatias de pão em 4 bocados cada e reservar.
Descascar e cortar as
maçãs em meias luas e reservar. Bater os ovos com o açúcar e juntar ao leite.
Juntar a raspa de limão e canela e mexer bem. Verter um pouco da mistura do
leite na forma, cerca de 1 cm de altura.
Molhar os bocados de pão na mistura do leite e ovos e colocar uma
camada na forma. De seguida colocar uma camada de maçã.
Continuar a intercalar
o pão com a maçã até esgotar os ingredientes terminando com o pão. Verter o
resto da mistura do leite na forma. Vai ao forno 50 minutos até ficar dourado
por cima.
Desenformar enquanto quente para não colar à forma.
Sem comentários:
Enviar um comentário