Recheio:
1 ¼
chávenas/250g açúcar
8 colheres de sopa/60g maizena
½ colher de chá sal
2
chávenas/430g água
4
gemas
1 colher de sopa raspa limão
½
chávena/110g sumo limão
3 colheres de sopa/45g manteiga
Merengue:
4
claras
¼ chávena/50g açúcar
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Base:
Recheio:
Deitar no copo todos os ingredientes para
o recheio e programar 10min/90º/vel 4.
Merengue:
Entretanto bater as claras. Quando começarem a ficar fofas deitar o açúcar e continuar a bater até ficarem espessas mas não rijas, para que se possa criar o efeito caracol.
Quando o recheio estiver pronto, deixar arrefecer com uma película de plástico por cima para não ganhar crosta.
Deitar sobre a base e de seguida barrar com o merengue. Começar pela borda e com uma espátula espalhar o merengue de modo a selar contra a crosta (se não ficar colado à crosta o merengue encolhe e não fica tão bonito). Espalhar bem todo o merengue e com as costas de uma colher fazer uns picos no merengue. Levar ao forno cerca de 6 minutos até dourar.
Merengue:
Entretanto bater as claras. Quando começarem a ficar fofas deitar o açúcar e continuar a bater até ficarem espessas mas não rijas, para que se possa criar o efeito caracol.
Quando o recheio estiver pronto, deixar arrefecer com uma película de plástico por cima para não ganhar crosta.
Deitar sobre a base e de seguida barrar com o merengue. Começar pela borda e com uma espátula espalhar o merengue de modo a selar contra a crosta (se não ficar colado à crosta o merengue encolhe e não fica tão bonito). Espalhar bem todo o merengue e com as costas de uma colher fazer uns picos no merengue. Levar ao forno cerca de 6 minutos até dourar.
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