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Meatballs"
Estas almôndegas ficam simplesmente
deliciosas!
Para
as almôndegas:
1
cebola pequena picada
1
dente de alho esmagado
1
fio de azeite
2
colheres de sopa de manteiga (1+1)
100g
de bacon cortado em bocadinhos pequenos
400g
de carne de vaca picada
400g
de carne de peru picada
50ml/
¼ chávena de leite morno
60g
de pão
¼
chávena de pão ralado
1
ovo
¼
colher de chá de noz moscada
¼
colher de chá de pimenta da Jamaica
1
colher de chá de sal
¼
colher de chá de pimenta
Para
o molho:
1
colher de sopa de manteiga
1
½ colheres de sopa de farinha de trigo
1
½ chávenas de água
1
cubo de caldo de carne
¼
colher de chá de açúcar
Sal
e pimenta a gosto
1 iogurte natural (115g)
Um
pouco de salsa picada para decorar
Partir o pão em
bocadinhos para uma tigela e embeber com o leite morno formando uma pasta grossa, reservar.
Numa frigideira
grande colocar uma colher de sopa de manteiga, azeite, cebola e alho. Deixar
fritar um pouco e juntar o bacon. Deixar fritar cerca de 10 minutos e retirar
para uma tigela espremendo para a gordura ficar na frigideira.
Na tigela onde se
colocou a cebola com o bacon, juntar as carnes, o pão embebido no leite, ovo,
pão ralado, sal, noz-moscada, e as pimentas e misturar bem até formar uma massa
uniforme. Cobrir esta mistura com película de plástico e levar ao frigorífico
cerca de 30 minutos. Em seguida formar as almôndegas com cerca de 3 a 4cm de
diâmetro.
Na frigideira onde
a cebola foi frita, juntar mais 1 colher de manteiga e fritar as almôndegas em
lume brando dourando-as uniformemente. À medida que ficam fritas colocam-se num
pyrex. Aquecer a água, juntar o caldo de carne e o açúcar
e mexer até o cubo derreter, reservar.
Na mesma frigideira onde se fritaram as
almôndegas, derreter 1 colher de sopa de manteiga, juntar a farinha e mexer
bem. Juntar o caldo de carne aos poucos mexendo sempre até obter um molho
cremoso e sem grumos. Provar o molho e se for necessário retifica-se o tempero
com sal e pimenta. Devolver as almôndegas à frigideira com o molho, tapar e deixar ferver em lume brando cerca de 20 minutos. Entretanto pré-aquecer o forno a 180º. Voltar a colocar as almôndegas no pyrex. Juntar o iogurte ao molho, mexer e verter sobre as almôndegas. Levar
ao forno durante 15 minutos, retirar, salpicar com salsa e está pronto a
servir!
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