For
English version click here: “Hidden Steak in Puff Pastry”
300g
bife do lombo
1
folha de massa folhada
Mostarda
q.b
200g
cogumelos frescos laminados
Um fio de azeite
1
colher de sopa de manteiga
2
dentes de alho picados
1
cálice vinho do porto (cerca de 2 colheres de sopa)
Sal e
pimenta a gosto
1
ovo
Temperar
os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira com um fio de azeite bem quente
colocar os bifes e deixá-los ganhar cor, não mais de 2 minutos, virar e assim
que estiverem com cor castanha retirar. Nesta fase pretende-se apenas selar a
carne para que os seus sucos se mantenham no interior. Retirar da frigideira e
barrar com mostarda. Reservar. Ligar o forno a 180ºC. Na mesma frigideira onde fritaram os bifes, juntar a manteiga e quando estiver derretida adicionar os
alhos e cogumelos. Temperar com sal e pimenta e salteá-los 2 ou 3 minutos.
Juntar o vinho e deixar ferver em lume brando mais 3 minutos.
Estender a massa
e no centro espalhar os cogumelos escorridos. Por cima dispor os bifes e fechar
a massa fazendo um embrulho selando bem as pontas e deixar as costuras viradas para
baixo. Fazer umas marcas na diagonal com as costas da faca e pincelar com ovo
batido. Atenção que as marcas não devem abrir a massa, pretende-se apenas fazer
marcas – a massa deve ficar completamente selada. Levar ao forno cerca de 20
minutos até ficar dourada.
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