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Esta receita é feita no robot de cozinha.
40g/ 1/3 chávena de farinha
600g de camarão
800g de água
1 cebola media
1 dente de alho
150g tomate pelado
50g de azeite (dividido em 30+20)
50g de vinho branco
150g tomate pelado
50g de azeite (dividido em 30+20)
50g de vinho branco
30g de manteiga
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
1 pitada piripiri
1 pitada piripiri
Torrar levemente a farinha numa frigideira anti-aderente em lume baixo mexendo frequentemente.
Descascar os camarões e reservar as cascas e cabeças. Cortar os camarões em
metades e reservar.
Aquecer
30g azeite 1min/120º/vel.1. Colocar as cabeças e cascas dos camarões e refogar
3min/120º/vel.1. Adicionar o tomate 2min/120º/vel.1. Juntar o vinho branco e
reduzir 3min/120º/vel.2. Deitar a água e programar 10min/100º/vel.2.
Coar com o cesto e reservar. Colocar um coador debaixo do
cesto para aparar qualquer casca que possa passar através dos buraquinhos do
cesto.
Limpar o copo. Colocar no copo a cebola e alho e pulsar Turbo 2
vezes. Juntar a manteiga e 20g azeite e programar
5min/110º/vel.2. Juntar a farinha torrada e programar 1min/100º/vel.4. Introduzir o caldo reservado e temperar com sal, pimenta e piripiri e cozinhar 5min/110º/vel.4. De seguida premir Turbo 3 vezes para obter um caldo cremoso.
Introduzir os camarões cortados e programar 4min/100/vel.1.
Servir com croutons.
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