Se gostam de café então vão adorar esta versão do Bolo Mágico! Tal como os outros este bolo distingue-se pelas três diferentes camadas: uma camada de bolo fofo, outra de creme aveludado e outra ainda de um creme mais firme - pura delícia!
4 ovos
150g/¾
chávena de açúcar
125g/½
chávena de manteiga derretida
115g/¾
chávena de farinha
500ml/2 chávenas de leite morno
500ml/2 chávenas de leite morno
20g de
café instantâneo
Pré-aquecer
o forno a 160ºC/325ºF. Forrar uma forma de 20cm x 20cm com papel vegetal. Colocar
⅓ do leite num tacho pequeno e aquecer um pouco. Juntar o café e mexer até
dissolver completamente. Retirar do calor, juntar o restante leite e verificar
se ficou morno. Se estiver ainda muito quente deixar arrefecer até ficar só
morno.
Bater
as gemas com o açúcar ate ficar cremoso e esbranquiçado. Juntar a manteiga e mexer
bem. Juntar a farinha e mexer até ficar bem misturada. Gradualmente juntar o
leite com café mexendo bem. Bater as claras em castelo e envolver na massa
ligeiramente. Deve ficar com pedaços de clara ainda visíveis. Verter a massa na
forma e levar ao forno durante 35 minutos. Fazer o teste do palito e se não
sair limpo, deixar no forno por mais 5 minutos. Deixar arrefecer
completamente antes de desenformar.Recordo as outras versões de Bolo Mágico:
Bolo Mágico de Tangerina |
Bolo Mágico com Chocolate e Nozes |
Sem comentários:
Enviar um comentário