Tarte de Maçã com Crumble de Nozes Pecan

onda-culinaria.blogspot.com
For English version click here: “Apple Pie with Pecan Crumble”

As quantidades de ingredientes para a base desta receita dá para fazer 2 bases mas aqui vamos utilizar apenas uma. A outra congela-se até ser necessário. Nessa altura descongela-se durante 30 minutos antes de se usar.

Base da tarte com especiarias:
3 ⅔ chávenas/550g farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de noz-moscada
¾ chávena/180g manteiga, cortada em cubos
¾ chávena/160g banha (a banha é mais leve)
1 colher de sopa de vinagre branco
1 ovo, batido ligeiramente
2 colheres de sopa de água fria

Recheio:

6 a 7 chávenas de maçãs, descascadas e fatiadas (cerca de 8 maçãs)
Sumo de ½ limão
½ chávena/110g açúcar
¼ chávena/40g farinha
¼ colher de chá de sal
½ colher de chá de canela

Cobertura Crumble:
½ chávena/120g manteiga
½ chávena/80g farinha
1 chávena de açúcar louro bem calcado/200g
½ chávena/60g flocos de aveia
¼ colher de chá de sal
½ chávena de nozes pecan picadas

Base da tarte:
onda-culinaria.blogspot.com

Misturar a farinha, canela, sal e noz-moscada numa tigela. Juntar a manteiga e banha. Trabalhar a massa até parecer areia grossa. Juntar o vinagre, ovo e água e misturar apenas o suficiente para envolver os ingredientes. Dividir a massa e formar 2 bolas. Colocar cada uma num saco de plástico e achatá-las ligeiramente. Fechar bem os sacos e colocar no congelador a descansar cerca de 15 a 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Retirar um dos sacos com massa do congelador (o outro guarda-se para ser utilizado noutro dia), retirar do saco e colocar numa superfície ligeiramente enfarinhada. Estender a massa trabalhando do centro para fora. Esta massa é difícil de trabalhar pelo que é preciso alguma paciência. Se estiver a agarrar muito por baixo, usar uma espátula para desprender. Quando estiver completamente estendida, com a ajuda da espátula colocar a massa em cima de uma forma para tartes com 9 polegadas/23 centímetros de diâmetro. Delicadamente acomodar a massa na tarteira e cortar o excedente. Com os dedos fazer pregas na borda da tarteira.

Recheio:
onda-culinaria.blogspot.com

Numa tigela misturar as maçãs, sumo de limão, açúcar, farinha e sal. Reservar.

Cobertura Crumble:

onda-culinaria.blogspot.com

Trabalhar a manteiga com a farinha, depois juntar o açúcar louro, flocos de aveia e sal.

onda-culinaria.blogspot.com


Colocar as maçãs na tarteira e cobrir com o crumble. Colocar no forno e deixar cozer 40 minutos.

onda-culinaria.blogspot.com

Retirar, espalhar as nozes pecan por cima e levar ao forno por mais 15 minutos.

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário