For
English version click here: “Chestnut Delight”
800g
castanhas
500ml/2
chávenas de leite
5
ovos
250g/1
¼ chávenas de açúcar
75g/5
colheres de sopa de manteiga derretida
2
colheres de chá de fermento em pó
¼
colher de chá de erva doce
100g
chocolate partido em pedaços
100ml
natas
1
colher de sopa de vinho do Porto
Golpear as castanhas na
lateral no sentido longitudinal apanhando a pontinha de cima (fica mais fácil
de descascar) e colocar num tacho coberto de água fria. Levar ao lume e cozer
durante 5 minutos contados a partir do momento em que começa a ferver.
Descascar e pesar 500g/3chávenas. Voltar a colocar no tacho e juntar o leite.
Deixar cozer em lume brando cerca de 30 minutos até ficarem bem amolecidas. Esmagar e
triturar. Deixar arrefecer 15 minutos ou até ficar apenas morno. Pré-aquecer o
forno a 180ºC. Bater as gemas com o açúcar. Juntar a manteiga e misturar bem. Juntar
esta mistura à castanha com o fermento e a erva-doce e misturar tudo. Bater as
claras em castelo. Juntar um terço das claras à castanha e mexer bem. Juntar as
restantes claras e envolver na massa apenas o suficiente para ficar bem
incorporado. Colocar numa forma com 23 centímetros de diâmetro untada e forrada
com papel vegetal e levar ao forno cerca de 35 minutos até o palito sair limpo
quando espetado.
Deixar arrefecer e desenformar.
Preparar o ganache: em
banho-maria derreter o chocolate com as natas e vinho do porto. Espalhar por cima
do bolo.
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