Delícia de Castanha

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 For English version click here: “Chestnut Delight”

800g castanhas
500ml/2 chávenas de leite
5 ovos
250g/1 ¼ chávenas de açúcar
75g/5 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de erva doce
100g chocolate partido em pedaços
100ml natas
1 colher de sopa de vinho do Porto

Golpear as castanhas na lateral no sentido longitudinal apanhando a pontinha de cima (fica mais fácil de descascar) e colocar num tacho coberto de água fria. Levar ao lume e cozer durante 5 minutos contados a partir do momento em que começa a ferver. 

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Descascar e pesar 500g/3chávenas. Voltar a colocar no tacho e juntar o leite. Deixar cozer em lume brando cerca de 30 minutos até ficarem bem amolecidas. Esmagar e triturar. Deixar arrefecer 15 minutos ou até ficar apenas morno. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater as gemas com o açúcar. Juntar a manteiga e misturar bem. Juntar esta mistura à castanha com o fermento e a erva-doce e misturar tudo. Bater as claras em castelo. Juntar um terço das claras à castanha e mexer bem. Juntar as restantes claras e envolver na massa apenas o suficiente para ficar bem incorporado. Colocar numa forma com 23 centímetros de diâmetro untada e forrada com papel vegetal e levar ao forno cerca de 35 minutos até o palito sair limpo quando espetado. 
  
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Deixar arrefecer e desenformar.

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Preparar o ganache: em banho-maria derreter o chocolate com as natas e vinho do porto. Espalhar por cima do bolo.

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 Em alternativa pode colocar-se a massa em pequenas formas de queques forradas com papel. 


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