200g
manteiga
200g/
¾ chávena de açúcar
7
ovos
40g/
½ chávena de farinha
½
colher de chá de fermento em pó
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Untar uma forma de fundo amovível e forrar o fundo com papel
vegetal.
Derreter
o chocolate com a manteiga em banho-maria até ficar sedoso e sem grumos.
Enquanto isso separar os ovos e bater as gemas com o açúcar até ficar um creme
esbranquiçado, cerca de 10 minutos. Juntar o chocolate com a manteiga à mistura das gemas com açúcar e mexer bem. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado, envolvendo delicadamente. Colocar metade da massa numa tigela e reservar. Na outra metade, peneirar a farinha com o fermento e envolver apenas o suficiente para ficar misturado homogeneamente. Verter para a forma e levar ao forno durante 12 minutos, desligar o forno e deixar ficar mais 5 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e colocar no prato de servir. Verter a mousse reservada por cima e levar ao frigorífico cerca de 4 horas até ficar bem firme antes de servir.
UAU que aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarOlhe que não é só aspecto, é mesmo delicioso! Experimente!
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