Tarte de Mousse de Chocolate

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For English version click here: “Chocolate Mousse Cake”

300g de chocolate de culinária
200g manteiga
200g/ ¾ chávena de açúcar
7 ovos
40g/ ½ chávena de farinha
½ colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de fundo amovível e forrar o fundo com papel vegetal.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria até ficar sedoso e sem grumos. Enquanto isso separar os ovos e bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, cerca de 10 minutos. 


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Juntar o chocolate com a manteiga à mistura das gemas com açúcar e mexer bem. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado, envolvendo delicadamente. Colocar metade da massa numa tigela e reservar. Na outra metade, peneirar a farinha com o fermento e envolver apenas o suficiente para ficar misturado homogeneamente. Verter para a forma e levar ao forno durante 12 minutos, desligar o forno e deixar ficar mais 5 minutos.


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Deixar arrefecer, desenformar e colocar no prato de servir. Verter a mousse reservada por cima e levar ao frigorífico cerca de 4 horas até ficar bem firme antes de servir.



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