2
cebolas médias 280g
40g
azeite
1
dente de alho
1
lata de tomate pelado (390g)
1
colher de sopa de açúcar louro
1
colher de chá de concentrado de tomate
1
pequeno ramo de salsa
400g
agua
1
caldo de galinha
200ml
natas
sal
e pimenta q.b.
2 ovos
Colocar 2 ovos num tacho com água fria e levar ao lume. Quando começar a ferver baixar o lume e contar 10 minutos. Retirar os ovos da água quente e imergi-los em água fria. Após 5 minutos descascá-los, cortar em bocados pequenos e reservar.
Colocar
a cebola e o alho no copo e picar 5 seg/vel 5. Programar 5min/100º/vel.1.
Juntar o açúcar louro, o concentrado de tomate e a lata de tomate incluindo o
líquido, salsa e programar 10seg/vel.5. Juntar a água, caldo de galinha e
programar 12min/100º/vel.2. Quando terminar programar 30 segundos subindo
progressivamente até à vel.9. Juntar as natas e retificar o tempero adicionando
sal e pimenta a gosto. Voltar a programar 5min/90º/vel.2. Servir com os ovos e croutons.
Sem comentários:
Enviar um comentário