Massa Areada

onda-culinaria.blogspot.com


For English version click here: Biscuit Pastry

Esta massa é uma excelente base para tartes doces.

100g açúcar
300g farinha
150g manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20g leite
2 chávenas de feijão seco ou outro peso qualquer que suporte o calor do forno
                                                                                                                                                  
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15seg/vel.9.

Adicionar os restantes ingredientes  e programar 15seg/vel.5.


Estender a massa muito fina e com a ajuda do rolo colocá-la na forma. Com um garfo picar a massa.


Colocar uma folha de papel vegetal e recheá-la com os feijões. Isto serve para que a massa não cresça irregularmente durante a cozedura. Devido ao calor a que são submetidos, este feijão não serve para ser consumido. Deixa-se arrefecer e guarda-se num frasco tapado para ser utilizado novamente neste processo.


Levar ao forno cerca de 15 minutos, retirar os feijões e voltar ao forno mais 10 minutos. Deixar arrefecer antes de rechear. Se sobrar massa suficiente para outra base, ela pode ser congelada. 


Neste caso, porque usei uma forma grande sobrou pouco. Decidi fazer bolachas. Esta massa é difícil de trabalhar pelo que estendi a massa directamente em cima de papel vegetal. Cortei as bolachas, retirei o excesso da massa e transferi o papel com as bolachas para um tabuleiro e levei ao forno cerca de 10 minutos até ficarem douradas.


onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário