Bacalhau com Broa


onda-culinaria.blogspot.com

2 postas de bacalhau
10-12 batatas pequenas
grelos de couve q.b.
250g broa de milho
7 dentes de alho (3+4)
20g coentros
125g azeite (25+100)
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
50ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Colocar o bacalhau numa panela com água fria suficiente apenas para o cobrir e levar ao lume. Assim que levantar fervura reduzir a temperatura e deixar cozer em lume muito brando durante cerca de 8 minutos. Retirar da água, tirar as espinhas e peles, lascá-lo e reservar.
Colocar as batatas com pele numa panela com água fria e sal e levar ao lume. Assim que levantar fervura, baixar o lume e deixar cozer cerca de 20 minutos ou até que espetando uma faca ela entre sem esforço. Retirá-las da água, descascá-las, cortá-las ao meio longitudinalmente e reservar.
Numa panela com água a ferver colocar as couves com sal e deixar cozer cerca de 20 minutos. Escorrer bem e cortar em bocados pequenos. Reservar.



No copo do robot de cozinha colocar a broa, 3 dentes de alho, coentros e 25g de azeite. Dar vários toques de turbo até apresentar um aspeto granulado. Reservar.



Cortar a cebola em meias luas, picar 4 dentes de alho e levar a alourar em 100g azeite juntamente com o louro. Temperar com sal e pimenta. Quando estiver quase pronto, juntar o vinho e quando levantar fervura introduzir o bacalhau às lascas. Sempre a mexer deixar o bacalhau apurar sabor na cebola durante 3 a 5 minutos.



Untar uma forma de ir ao forno com azeite e dispor as couves no fundo. De seguida as batatas e o bacalhau. Cobrir tudo com a broa e levar ao forno a 200º cerca de 15 minutos apenas para alourar a broa.

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário