Tarte de Limão e Merengue


onda-culinaria.blogspot.com
For English version click here: "Lemon Meringue Pie"

Base:
Uma receita de Massa Areada (ver arquivo).

Recheio:

1 ¼ chávenas/250g açúcar
8 colheres de sopa/60g maizena
½ colher de chá sal
2 chávenas/430g água
4 gemas
1 colher de sopa raspa limão
½ chávena/110g sumo limão
3 colheres de sopa/45g manteiga

Merengue:
4 claras
¼ chávena/50g açúcar

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Base:
Preparar a base para a tarte conforme a receita de Massa Areada (ver arquivo).
Recheio:
Deitar no copo todos os ingredientes para o recheio e programar 10min/90º/vel 4. 
Merengue:
Entretanto bater as claras. Quando começarem a ficar fofas deitar o açúcar e continuar a bater até ficarem espessas mas não rijas, para que se possa criar o efeito caracol.

Quando o recheio estiver pronto, deixar arrefecer com uma película de plástico por cima para não ganhar crosta. 



Deitar sobre a base e de seguida barrar com o merengue. Começar pela borda e com uma espátula espalhar o merengue de modo a selar contra a crosta (se não ficar colado à crosta o merengue encolhe e não fica tão bonito). Espalhar bem todo o merengue e com as costas de uma colher fazer uns picos no merengue. Levar ao forno cerca de 6 minutos até dourar.


onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário