Sopa de Feijão Encarnado com Abóbora e Couve Galega


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algumas folhas de couve galega
1 cebola
2 dentes de alho
30g polpa de tomate
100g de bacon cortado em tiras pequenas
20g azeite
1 lata grande de feijão encarnado
400g abóbora cortado em cubos
1 cenoura cortada em pedaços pequenos
Sal q.b.




Cortar as folhas de couve galega em pedaços pequenos e colocá-las a cozer num tacho com água e sal. Entretanto colocar no copo do robot a cebola e alho e picar 5 seg/vel.5. Adicionar o azeite e bacon e programar 3min/100º/colher inversa/vel.1. 


Adicionar a polpa de tomate, abóbora, cenoura, sal e água suficiente apenas para cobrir os vegetais e programar 25min/100º/colher inversa/vel.1. Adicionar o feijão escorrido e passado por água e as couves. Verificar a consistência da sopa e se for necessário mais líquido juntar caldo onde cozeram as couves. Programar 3min/100º/colher inversa/vel.1. Servir com fatias de pão saloio.

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