For English version click here: Pancakes
Hoje é dia do Canadá e para celebrar fiz panquecas para comer com "Maple Syrup".
Happy Canada Day!
1 chávena de farinha
¼ chávena de
farelos
1 colher de
chá de fermento em pó
1 colher de
sopa de açúcar
¼ colher de
chá de sal
1 chávena de
leite
1 ovo
1 colher de
sopa de manteiga
Ingredientes para as panquecas |
Misturar todos os ingredientes secos num recipiente.
Noutra tigela bater o ovo ligeiramente e adicionar o leite. Numa frigideira
antiaderente derreter a manteiga sem a deixar queimar e adicioná-la ao leite. Com
uma toalha de papel limpar a manteiga excedente da frigideira. A frigideira
ficará assim preparada para receber a massa.
Adicionar a mistura do leite aos
ingredientes secos envolvendo bem mas sem mexer muito. Se ficar muito espessa pode-se juntar um pouco mais de leite. A massa está com grumos?
Ótimo! Significa que vai ter umas panquecas fofinhas. Aquecer bem a frigideira e
com uma concha verter massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Quando a superfície da panqueca ficar com bolhinhas está pronta para ser
virada. Continuar até acabar a massa.
Servir com maple syrup, açúcar e canela, compota ou
simples.
O maple syrup, ou xarope de ácer, é feito da seiva
da árvore ácer ou bordo. Estas árvores são encontradas no nordeste dos Estados
Unidos e do Canadá.
A seiva é extraída das árvores na primavera fazendo um
furo no tronco para a seiva escorrer. Depois é fervida até atingir a consistência
de um xarope. Tem um gosto característico e adocicado, muito agradável para comer
com gelados, panquecas e bolos.
Estas são simplesmente deliciosas.. Eu já experimentei.. :-)
ResponderEliminar;)
EliminarSuper fofas! Experimentei hoje :) como não tinha farelos acrescentei aveia, ficaram deliciosas :)
ResponderEliminarGostei de saber Sofia! beijinho grande
Eliminar