Massa de Pizza

Esta massa, feita no robot de cozinha "Bimby", pode ser usada para vários tipos de receitas: pizza, calzone e até pequenos pães. É só deixar a imaginação fluir!


200g água
50g azeite
1 tsp sal
400g farinha
5g fermento seco de padeiro

No copo colocar água, azeite, sal e programar 1 min/37º/vel.2.
Adicionar farinha, fermento e programar 2 min/vel espiga.




Retirar e deixar a massa levedar num local morno até dobrar de volume (cerca 2 horas).
Numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda de um rolo, estender a massa de modo a que fique fina e colocar no tabuleiro redondo perfurado para pizza. Colocar os ingredientes escolhidos e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20min.
Esta massa dá para 2 pizzas. Pode guardar-se no frigorífico até 2 dias ou congelar.

2 comentários:

  1. Não dá pra entender nada explica isso direito programar 1 minuto?programar o que?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ercilia. Faltou mencionar que a massa é feita no robot de cozinha "Bimby". Já atualizei o post. obrigada

      Eliminar