"Massa de Pizza" metade da receita (ver receita no arquivo)
"Molho de Tomate para Pizza" q.b. (ver receita no arquivo)
"Cebola Caramelizada" q.b. (ver receita no arquivo)
1/4 couve branca cortada em tiras finas
1 colher de chá de raspa de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 alhos picados
8 a 10 azeitonas descaroçadas
100g queijo ralado
orégão a gosto
Carne para recheio:
300g carne
picada
2 dentes de
alho picado
½ pimento
picado
1 folha de
louro
Azeite q.b.
½ chávena de
vinho (¼ + ¼)
½ chávena de
água (¼ + ¼)
1 maçã
ralada
½ colher de
chá de manjericão seco
Sal e
pimenta a gosto
Cozer a couve em água e sal, escorrer e juntar o sumo e raspa de limão e o alho picado. Reservar.
Colocar o alho, louro e azeite numa frigideira com tampa e
assim que começar a fritar, juntar o pimento e a carne. Deixar a carne
fritar bem mexendo sempre até deixar de estar de cor rosada. Juntar ¼ chávena
de vinho e ¼ chávena de água, temperar com sal e pimenta e deixar cozer em lume
brando cerca de 10 minutos com a tampa. Adicionar restante vinho e água e
deixar continuar a cozer sem a tampa + 15 minutos até começar a secar. Nessa
altura juntar a maçã e o manjericão e assim que começar a ferver retirar do
lume e reservar.
Pré-aquecer o forno a 210º.Estender a massa em formato circular e colocar em cima da forma de ir ao forno.
Montar o calzone por esta ordem: em metade da massa, formando uma meia lua, espalhar um pouco de molho de tomate, carne, azeitonas, cebola caramelizada, couve e queijo ralado. Salpicar com orégão.
Fechar o calzone sobrepondo a massa por cima do recheio. Selar bem as bordas para o recheio não escapar durante a cozedura. Pincelar com leite e salpicar com orégão. Vai ao forno cerca de 15 minutos.
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