Por vezes chego ao frigorífico/congelador e deparo-me com
vários restinhos disto e daquilo que por si só não servem para nada.
Provavelmente também já vos aconteceu comprar uma embalagem de um ingrediente
que depois não é totalmente utilizado, mas o que fica também já não dá para
repetir a tal receita. Então há que inventar! Com um filete de peixe e algumas
lulas fiz um refogado, cozi massa, juntei tudo e ta-dá! Nasceu a “Massa do Mar
à Onda”! É um prato muito simples, mas resultou bem e ficou muito saboroso.
Fica a receita de como fiz esperando que vos inspire a fazer as vossas próprias
experiências.
1 filete de peixe
8
lulas
1
cebola picada
1
dente de alho picado
1
folha de louro
½
pimento vermelho picado
2
tomates bem maduros cortados em bocadinhos pequenos
Azeite a gosto
75ml/⅓
chávena de vinho branco
3
chávenas de massa espiral tricolor
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de maisena
2
colheres de sopa de coentros picados
1
colher de sopa de orégão
Sal,
pimenta, piripiri a gosto
Fazer
um refogado colocando a cebola, alho, folha de louro e azeite numa frigideira.
Deixar fritar um pouco e juntar o tomate e pimento e deixar refogar cerca de 10
minutos.
Cortar as lulas em argolas e o filete em cubos e adicionar ao refogado
juntamente com o vinho. Deixar cozer o peixe no refogado cerca de 10 minutos
mexendo de vez em quando, tendo atenção para não deixar secar, se for necessário
adiciona-se um pouco mais de vinho. Entretanto colocar a massa a cozer em
bastante água temperada com sal. Quando o peixe estiver cozido, colocar a
maisena numa taça, juntar cerca de 2 colheres de sopa de água e mexer até
dissolver a maisena. Adicionar a maisena ao refogado e mexer até engrossar o
molho um pouco. Quando a massa estiver cozida, escorre-se e junta-se ao
refogado. Juntar os coentros e o orégão, mexer bem e está pronto a servir!
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