Bifes de Peru com Massa Gratinada

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2 bifes de peru (cerca de 300g)
2 dentes de alho picados
100g/ ½ lata tomate pelado
Azeite q.b.
1 folha de louro
100g queijo ralado
3 chávenas massa fusili tricolor
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de orégão

Colocar a massa a cozer com bastante água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Quando estiver cozida, escorrer a água, juntar metade do queijo e metade do orégão e misturar bem. Reservar. 


Num tacho pequeno colocar o alho a fritar com o louro num pouco de azeite. Juntar o tomate aos bocadinhos, temperar com sal e pimenta, e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Descartar a folha de louro e reservar o molho. Temperar os bifes e grelhá-los em ambos lados numa chapa bem quente. Pré-aquecer o forno a 200ºC. 



Untar com azeite um recipiente que possa ir ao forno. Espalhar um pouco de molho de tomate no fundo e dispor os bifes por cima. Deitar o restante molho e de seguida a massa. Espalhar o resto do queijo por cima e salpicar com restante orégão. Levar ao forno 15 minutos para gratinar o queijo.


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