1
cebola média picada
1
dente de alho picado
1
folha de louro
Azeite
q.b.
½
lata de tomate pelado
100g
bacon picado
¼
chávena de vinho branco
3
batatas médias aos cubos
2
cenouras às rodelas
½ couve
branca em juliana
1
lata de feijão catarino grande (820g)
Sal a
gosto
Colocar
um fio de azeite num tacho e juntar a cebola, alho e folha de louro. Quando a
cebola começar a ficar translúcida juntar o bacon e deixar fritar um pouco.
Juntar o tomate e o vinho. Quando começar a ferver juntar as batatas e a
cenoura.
Colocar a couve num cesto e colocar o cesto no tacho junto com as
batatas e cobrir com água. Deixar ferver cerca de 20 minutos até os legumes
ficarem cozidos. Retirar a couve e reservar. Descartar a folha de louro. Escorrer
o feijão e passá-lo por água. Retirar um terço do feijão e juntar às batatas.
Triturar até obter a consistência desejada. Se usar o robot programar 30
seg/vel.3-6-9. Juntar o resto do feijão e a couve. Se for necessário juntar
mais água, deixar ferver cerca de 5 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário