Dedos de Bruxa Velha

onda-culinaria.blogspot.com

For English version click here: “Old Hag’s Fingers”

Para fazer estes dedos vai necessitar de:
Amêndoas lascadas
Corante alimentar de várias cores
Um pouco de doce ou geleia

Para os biscoitos:
½ chávena/100g manteiga
½ chávena/110g açúcar
2 chávenas/300g farinha
1 ovo
½ colher de chá de baunilha

onda-culinaria.blogspot.com

Com um pequeno pincel pintar as amêndoas com o corante e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela misturar o açúcar com a manteiga e baunilha até ficar cremoso. Juntar o ovo e misturar bem. Juntar a farinha e mexer bem. Deve ficar com uma consistência boa para moldar. Formar os dedos, colocar uma amêndoa na ponta e com uma faca dar uns golpes para imitar as articulações. Com um palito colocar um pouco de geleia/doce à volta da amêndoa para dar à “unha” um aspeto “sujo”. Vão ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário