For English version
click here: Mexican Tortilla Flatbreads
As tortilhas, oriundas do México, são pequenos discos de pão que servem como entrada para mergulhar em molhos, para acompanhar as refeições ou para rechear e enrolar. A forma como são apresentadas e enroladas dá origem às diversas designações: tacos, fajitas, burritos e nachos. As tortilhas feitas com farinha de milho são mais estaladiças e prestam-se melhor para os tacos e para os nachos. A receita que hoje apresento é de farinha de trigo que faz uma tortilha mais maleável.
3½
chávenas/460g farinha
1
colher de chá de sal
1
colher de chá de fermento em pó
½
chávena óleo
1
chávena água quente
Colocar a farinha,
sal e fermento no copo e programar 13seg/vel.3. Com o processador em andamento
adicionar o óleo e a água. Programar 3min/vel.espiga. Colocar a massa numa
superfície polvilhada de farinha e dar-lhe uma forma cilíndrica.
Cortar a massa
em 16 partes iguais. Pegar em cada pedaço, fazer uma bola entre as palmas das mãos
e depois achatar essa bola o mais possível com as mãos formando pequenos
discos. Tapar a massa com um pano e deixá-la descansar cerca de 15 minutos.
Com
um rolo estender cada disco até atingir cerca de 15cm de diâmetro.
Aquecer bem
uma frigideira ou uma chapa e cozinhar as tortilhas uma a uma. Virar quando
começar a formar bolhas em cima e umas manchas castanhas por baixo.
Retirar da frigideira e colocar numa toalha com uma tampa por cima para as manter quentes ou utilizar um recipiente
tapado enquanto se cozinha as outras. Quando for para servir aquecem-se no micro-ondas entre toalhas de papel
ligeiramente humedecidas 15-25 segundos. Guardam-se num recipiente fechado à
temperatura ambiente e devem ser consumidas no prazo de um dia. Para guardar
durante mais tempo devem ser congeladas num saco de plástico bem fechado e separadas
com papel vegetal.
Sem comentários:
Enviar um comentário