Bife Escondido em Massa Folhada

onda-culinaria.blogspot.com
For English version click here: “Hidden Steak in Puff Pastry”

300g bife do lombo
1 folha de massa folhada
Mostarda q.b
200g cogumelos frescos laminados
Um fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cálice vinho do porto (cerca de 2 colheres de sopa)
Sal e pimenta a gosto
1 ovo

onda-culinaria.blogspot.comonda-culinaria.blogspot.com

Temperar os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira com um fio de azeite bem quente colocar os bifes e deixá-los ganhar cor, não mais de 2 minutos, virar e assim que estiverem com cor castanha retirar. Nesta fase pretende-se apenas selar a carne para que os seus sucos se mantenham no interior. Retirar da frigideira e barrar com mostarda. Reservar. Ligar o forno a 180ºC. Na mesma frigideira onde fritaram os bifes, juntar a manteiga e quando estiver derretida adicionar os alhos e cogumelos. Temperar com sal e pimenta e salteá-los 2 ou 3 minutos. Juntar o vinho e deixar ferver em lume brando mais 3 minutos. 

onda-culinaria.blogspot.comonda-culinaria.blogspot.com

Estender a massa e no centro espalhar os cogumelos escorridos. Por cima dispor os bifes e fechar a massa fazendo um embrulho selando bem as pontas e deixar as costuras viradas para baixo. Fazer umas marcas na diagonal com as costas da faca e pincelar com ovo batido. Atenção que as marcas não devem abrir a massa, pretende-se apenas fazer marcas – a massa deve ficar completamente selada. Levar ao forno cerca de 20 minutos até ficar dourada. 

Sem comentários:

Enviar um comentário