For
English version click here: "Rice with Spinach"
O
espinafre tem grande valor nutritivo e é bastante rico em vitaminas e sais
minerais, mas isto não é novidade para nós que víamos o “Popeye” enquanto
crianças… Importante é consumir pouco tempo depois de ser colhido porque rapidamente
começa a perder os seus nutrientes. Na cozinha pode ser preparado de diversas
maneiras: cru em saladas, apenas cozido ou salteado, em esparregado ou misturado com arroz que
é a minha proposta para hoje. E aí em casa? Como preferem preparar o espinafre?
Gostava de saber como é preparado noutras cozinhas pelo que vos desafio a
partilhar aqui as vossas ideias/receitas que serão muito bem-vindas!
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
2 mãos cheias de espinafre cortado em pedaços
1 chávena de arroz
Num tacho fritar a cebola e o alho num pouco de azeite. Juntar o espinafre, temperar com um pouco de sal, tapar e deixar cozer cerca de 7 minutos. Juntar 1 chávena de arroz e 2 de água, mexer e deixar levantar fervura. Nessa altura baixar o calor, mexer novamente e deixar cozer 12 minutos. Retirar do lume, esperar 5 minutos e com um garfo soltar o arroz.
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