Arroz de Espinafres

onda-culinaria.blogspot.com
For English version click here: "Rice with Spinach"


O espinafre tem grande valor nutritivo e é bastante rico em vitaminas e sais minerais, mas isto não é novidade para nós que víamos o “Popeye” enquanto crianças… Importante é consumir pouco tempo depois de ser colhido porque rapidamente começa a perder os seus nutrientes. Na cozinha pode ser preparado de diversas maneiras: cru em saladas, apenas cozido ou salteado, em esparregado ou misturado com arroz que é a minha proposta para hoje. E aí em casa? Como preferem preparar o espinafre? Gostava de saber como é preparado noutras cozinhas pelo que vos desafio a partilhar aqui as vossas ideias/receitas que serão muito bem-vindas!

1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
2 mãos cheias de espinafre cortado em pedaços
1 chávena de arroz


Num tacho fritar a cebola e o alho num pouco de azeite. Juntar o espinafre, temperar com um pouco de sal, tapar e deixar cozer cerca de 7 minutos. Juntar 1 chávena de arroz e 2 de água, mexer e deixar levantar fervura. Nessa altura baixar o calor, mexer novamente e  deixar cozer 12 minutos. Retirar do lume, esperar 5 minutos e com um garfo soltar o arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário