Muffins de Courgette e Queijo

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For English version click here: “Zucchini and Cheese Muffins”

Estes muffins são ótimos para o lanche. Leves, nutritivos e saborosos para apaziguar aquela “fomeca” que por vezes aparece entre as refeições.

 ¼ chávena de gérmen de trigo
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta moída
100g de manteiga derretida
1 chávena de leite
2 ovos à temperatura ambiente
1 chávena de courgette ralada
1 chávena de queijo ralado

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar 18 formas de queque com formas de papel. Numa frigideira antiaderente tostar levemente o gérmen de trigo em lume médio. Passar para uma tigela e juntar a farinha, fermento em pó, açúcar, sal e pimenta misturando bem. Noutra tigela misturar a manteiga, leite e ovos e verter esta mistura para dentro da tigela com a farinha. Envolver apenas o suficiente para que fique misturado. Juntar a courgette e 2/3 do queijo e envolver. Com a ajuda de uma colher dividir a massa pelas formas e salpicar com restante queijo. Levar ao forno cerca de 18 minutos até ficarem dourados e fazendo o teste do palito ele sair seco.

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