Feijoada de Polvo

onda-culinaria.blogspot.com


1 polvo com cerca de 900g
2 cebolas
2 cenouras
100ml de vinho tinto
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 folha de louro
½ pimento vermelho picado
½ pimento verde picado
1 lata (390g) de tomate pelado
100ml de vinho branco
1 lata de feijão branco (520g)
Sal e piripiri a gosto
3 colheres de sopa de coentros picados

Levar o polvo a cozer em água a ferver com 1 cebola cortada em quartos, 2 cenouras inteiras e o vinho tinto durante 30 minutos. Retirar a panela do calor e deixar o polvo arrefecer no caldo até se conseguir manusear sem queimar. Cortar o polvo e a cenoura em pedaços e reservar. Reservar o caldo também.
Entretanto fazer o refogado com azeite, 1 cebola picada, alho e louro. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntar o pimento e o tomate cortado em pedaços incluindo o líquido. Refogar cerca de 15 minutos em lume brando. Retirar a folha de louro. Juntar cerca de 200ml de caldo onde cozeu o polvo e triturar. Provar e temperar com um pouco de sal e piripiri a gosto. Juntar mais 200ml do caldo, o vinho branco, polvo, cenoura e feijão. Quando começar a ferver baixar o lume, tapar e deixar apurar durante cerca de 30 minutos. Durante este período se estiver a secar muito juntar um pouco mais de caldo. Retirar do calor, juntar os coentros, mexer e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário