Beringelas Recheadas com Peru


Beringelas Recheadas com Peru

Gosto de receitas que se possam pré-preparar com alguma antecedência e esta é uma delas. Deixo as beringelas preparadas para ir ao forno. No momento de finalizar a refeição é só colocá-las no forno pré-aquecido. Enquanto douram preparo o arroz e salada.

2 beringelas
250g bifes de peru
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de cominhos
½ colher de chá de colorau
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
120g tomate pelado
1 colher de chá de concentrado de tomate
1/4 chávena de vinho branco
150g “Molho Bechamel” – ver receita no arquivo
salsa q.b.
100g queijo ralado
estragão seco q.b.



Lavar as beringelas, cortá-las ao meio na longitudinal, fazer uns golpes, espalhar um pouco de sal e deixar repousar com a face aberta para cima durante cerca de 30 minutos. Isto vai ajudar a libertar algum líquido. 



Passado este tempo apertar um pouco a beringela para soltar o líquido, enxugar com toalha de papel e pincelar com um pouco de azeite.


Colocar num tabuleiro com a face voltada para baixo e levar a forno pré-aquecido 200ºC durante 20 minutos.


Com uma colher retirar a polpa com cuidado para não ferir a casca e reservar tanto a polpa como as cascas que vão servir de recipiente para o recheio.


Entretanto, cortar os bifes em bocadinhos tão pequenos que quase pareçam picados e reservar.



Numa frigideira grande colocar a cebola, alho, cenoura e azeite e deixar refogar um pouco.



Adicionar a carne e as especiarias, mexer e depois juntar o tomate pelado, concentrado e o vinho. Deixar refogar cerca de 5 minutos ou até a carne já não estiver rosada. Adicionar a polpa da beringela e misturar bem. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos para os sabores se interligarem. Retificar o tempero se for necessário.



Pincelar as cascas de beringela com molho bechamel e rechear com a carne.




Salpicar com salsa, cobrir com molho bechamel, depois o queijo e finalmente salpicar com o estragão. Vai ao forno cerca de 15 minutos para dourar.



Bom proveito!

Sem comentários:

Enviar um comentário