For
English version click here: "Caramel Magic Cake"
Mais um mês, mais uma receita de Bolo Mágico. Desta vez com sabor a caramelo. Espero que gostem!
125g/½ chávena de manteiga derretida
125g/½ chávena de manteiga derretida
170g/1
chávena de açúcar louro (50g+120g / ¼ + ¾ chávena)
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
115g/¾
chávena de farinha
500ml/2
chávenas de leite morno
Açúcar
em pó para polvilhar q.b.
Pré-aquecer
o forno a 160ºC/325ºF. Forrar uma forma de 20cm x 20cm com papel vegetal.
Colocar
a manteiga com 50g/¼ de chávena de açúcar louro num tacho pequeno e levar a
lume médio mexendo sempre cerca de 5 minutos. Retirar do calor e deixar
arrefecer. Esta mistura não vai ficar homogénea e o açúcar vai ficar
ligeiramente cristalizado.
Bater
as gemas com o restante açúcar louro ate ficar cremoso. Juntar a manteiga
derretida com o açúcar, baunilha e mexer bem. Juntar a farinha até ficar bem
misturada. Gradualmente juntar o leite mexendo bem. Bater as claras em castelo
e juntar 1/3 à mistura e mexer. Envolver as restantes claras mexendo delicadamente.
A massa deve ficar com pedaços de clara ainda visíveis. Verter a massa na forma
e levar ao forno durante 55 minutos. Aos 45 espreitar e se já estiver firme,
retirar. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. Polvilhar com açúcar em pó e cortar em quadrados.
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