Rissóis de Amêijoa

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A receita da massa foi retirada do livro de receitas da Bimby "As Receitas Essenciais". Para formar os rissóis utilizo uma forma que uma amiga me ofereceu e que facilita bastante o trabalho para além de fazer sempre uns rissóis perfeitos.

Massa
250g de farinha
250g de água
30g de margarina
1 pitada de sal
1 fio de óleo

Pesar a farinha e reservar. Colocar no copo a água, margarina, sal e programar 5min/100º/vel.1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20seg/vel 4. No final incorporar um fio de óleo através do bocal da tampa e bater uns segundos na vel.4. Tirar do copo, fazer uma bola, embrulhar em película aderente e deixar arrefecer.

Recheio
6 dentes de alho
1 molhe de coentros
250g de amêijoa sem casca
½ chávena de vinho
2 colheres de sopa de manteiga 
½ cubo de caldo de galinha
4 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.
1 ovo
Pão ralado q.b.
Óleo q.b. para fritar

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Picar o alho e coentros e fritar ligeiramente na manteiga. Juntar as amêijoas, um pouco de vinho, sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando. Entretanto numa taça pequena misturar a farinha com um pouco de água para formar uma pasta. Juntar às amêijoas, bem como o caldo de galinha e sem deixar de mexer, deixar engrossar. Retirar do fogão e deixar arrefecer.
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Estender a massa e deitá-la em cima da forma.

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Com a ajuda de uma colher colocar um pouco de recheio em cada cavidade.

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Fechar a forma, retirar o excesso de massa e dispor os rissóis num tabuleiro salpicado com farinha.

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Passar os rissóis por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

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