Bolo de Batata-doce

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O leve sabor a especiarias neste bolo recorda-nos que o frio está aí e o Natal aproxima-se. Feito com batata-doce é um bolo denso e rico. Depois de sair do forno é pincelado com Xarope de Whisky. Este bolo é perfeito para acompanhar com chá e saborear junto da lareira.
A batata-doce é previamente assada com casca no forno a uma temperatura de 180ºC. Uma batata de tamanho médio demora cerca de 40 minutos a assar. A mistura de especiarias, Especiaria para Abóbora, usada neste receita já foi publicada, é só seguir o link ou procurar no arquivo.

3 colheres de sopa de nozes pecã picadas
1 ½ chávenas de açúcar louro
⅓ chávena de manteiga amolecida + para untar forma
2 ovos
1 chávena de batata-doce assada e esmagada
1 colher de chá de baunilha
2 ¾ chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de “Especiaria para Abóbora” (clicar aqui ou procurar no arquivo)
¾ chávena de leite
⅓ chávena de whiskey
1 receita de “Xarope de Whiskey”  (clicar aqui ou procurar no arquivo)

Pré-aquecer forno a 165ºC.
Untar uma forma com buraco com manteiga e salpicar o fundo e os lados com as nozes picadas. Reservar.
Numa tigela colocar o açúcar e a manteiga e bater até obter um creme homogéneo. Juntar os ovos e bater novamente até obter uma mistura leve e fofa. De seguida juntar a batata-doce e a baunilha e mexer bem. Noutra tigela misturar a farinha, fermento em pó e a especiaria. Juntar a farinha intercaladamente com o leite e o whiskey e misturar apenas até ficar tudo bem envolvido. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 1 hora até que o palito espetado no centro saia limpo. Deixar arrefecer 10 minutos e desenformar. Deixar arrefecer completamente sobre uma grelha e pincelar todo com xarope de whiskey. Servir as fatias de bolo com o xarope que sobrar.

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