A batata-doce é previamente assada com casca
no forno a uma temperatura de 180ºC. Uma batata de tamanho médio demora cerca
de 40 minutos a assar. A mistura de especiarias, Especiaria para Abóbora, usada
neste receita já foi publicada, é só seguir o link ou procurar no arquivo.
3
colheres de sopa de nozes pecã picadas
1
½ chávenas de açúcar louro
⅓
chávena de manteiga amolecida + para untar forma
2
ovos
1
chávena de batata-doce assada e esmagada
1
colher de chá de baunilha
2
¾ chávenas de farinha
1
colher de sopa de fermento em pó
1
colher de chá de “Especiaria para Abóbora” (clicar aqui ou procurar no arquivo)
¾
chávena de leite
⅓
chávena de whiskey
Pré-aquecer
forno a 165ºC.
Untar
uma forma com buraco com manteiga e salpicar o fundo e os lados com as nozes
picadas. Reservar.
Numa
tigela colocar o açúcar e a manteiga e bater até obter um creme homogéneo.
Juntar os ovos e bater novamente até obter uma mistura leve e fofa. De seguida juntar
a batata-doce e a baunilha e mexer bem. Noutra tigela misturar a farinha, fermento
em pó e a especiaria. Juntar a farinha intercaladamente com o leite e o whiskey
e misturar apenas até ficar tudo bem envolvido. Deitar a massa na forma e levar
ao forno cerca de 1 hora até que o palito espetado no centro saia limpo. Deixar
arrefecer 10 minutos e desenformar. Deixar arrefecer completamente sobre uma
grelha e pincelar todo com xarope de whiskey. Servir as fatias de bolo com o
xarope que sobrar.
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