For
English version click here: “Zucchini and Cheese Muffins”
Estes muffins são ótimos para o lanche. Leves, nutritivos e saborosos para apaziguar aquela “fomeca” que por vezes aparece entre as refeições.
¼
chávena de gérmen de trigo
2
chávenas de farinha
1
colher de sopa de fermento em pó
1
colher de sopa de açúcar
½
colher de chá de sal
½
colher de chá de pimenta moída
100g
de manteiga derretida
1
chávena de leite
2
ovos à temperatura ambiente
1
chávena de courgette ralada
1
chávena de queijo ralado
Pré-aquecer
o forno a 200ºC. Forrar 18 formas de queque com formas de papel. Numa
frigideira antiaderente tostar levemente o gérmen de trigo em lume médio.
Passar para uma tigela e juntar a farinha, fermento em pó, açúcar, sal e
pimenta misturando bem. Noutra tigela misturar a manteiga, leite e ovos e
verter esta mistura para dentro da tigela com a farinha. Envolver apenas o
suficiente para que fique misturado. Juntar a courgette e 2/3 do queijo e
envolver. Com a ajuda de uma colher dividir a massa pelas formas e salpicar com
restante queijo. Levar ao forno cerca de 18 minutos até ficarem dourados e
fazendo o teste do palito ele sair seco.
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