Moelas Picantes



Moelas

Petiscar sabe sempre bem. Experimentem a minha receita de moelas bem apetitosa. Um bom pão para ensopar o molho e uma cerveja bem fresca completa o cardápio. Desfrutem!

1 kg moelas
2 cebolas médias = 170g
2 dentes de alho
1 folha de louro
30g azeite
1 lata tomate pelado incl. líquido
150g vinho branco
200g água
¼ colher de chá piri-piri
¼ colher de chá pimenta
Sal q.b.



Arranjar as moelas lavando bem e cortar ao meio.



Colocar as cebolas e os alhos no copo da Bimby e pulsar turbo 3x. Juntar todos os ingredientes e programar 90min/100º/colh.inv./vel.colh. 



De seguida verificar a consistência do molho que ainda deverá estar líquida. Reduzir o molho programando 35min/varoma/colh.inv./vel.colh. sem tampa e com o cesto invertido para evitar salpicos.




Se optar por fazer no fogão, utilize a panela de pressão. Colocar todos os ingredientes e assim que começar a pressão contar 1 ½ hora. Tirar a pressão e deixar apurar + ½ hora.



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