A quiche é uma excelente forma de se aproveitar sobras. Um resto de frango ou carne assada com mais uns legumes, meia dúzia de cogumelos e ovos fica transformado num prato saboroso. Acompanhar com uma boa salada e já está!
Vamos começar pela base:
200g farinha
90g margarina
45g água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
Misturar a farinha, sal e pimenta com a manteiga formando uma mistura que se parece com areia grossa. Juntar a água aos poucos de modo a formar uma bola mas sem amassar muito. Colocar no frigorífico para repousar enquanto se prepara o recheio:
100g
queijo ralado
1 1/2 chávena de frango assado desfiado
50g
manteiga
100g
alho francês às rodelas fininhas
100g curgete cortada em quartos finos
1/4 chávena vinho branco
100g
cogumelos laminados
1/2 pimento vermelho picado
1/2 pimento vermelho picado
200ml
natas
4
ovos
Sal
e pimenta q.b.
Lavar e cortar em rodelas finas um alho francês e colocar num tacho com a manteiga e sal a gosto e deixar suar um pouco.
Juntar a curgete, o pimento e o vinho ao alho francês e deixar ferver 5 minutos.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos.
De seguida juntar o frango assado cortado em bocadinhos sem osso e sem pele.
Deixar apurar um pouco de modo a não ficar com muito líquido.
Ligar o forno a 180ºC.
Numa tigela bater ligeiramente os ovos com as natas e reservar.
Estender a massa com o rolo e colocar numa tarteira. Adicionar a mistura do frango e espalhar o queijo ralado por cima. De seguida verter os ovos com as natas e levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até se espetar um palito e sair limpo.
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