Quiche


Quiche

A quiche é uma excelente forma de se aproveitar sobras. Um resto de frango ou carne assada com mais uns legumes, meia dúzia de cogumelos e ovos fica transformado num prato saboroso. Acompanhar com uma boa salada e já está! 

Vamos começar pela base:

200g farinha
90g margarina
45g água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta

Misturar a farinha, sal e pimenta com a manteiga formando uma mistura que se parece com areia grossa. Juntar a água aos poucos de modo a formar uma bola mas sem amassar muito. Colocar no frigorífico para repousar enquanto se prepara o recheio:

100g queijo ralado
1 1/2 chávena de frango assado desfiado
50g manteiga
100g alho francês às rodelas fininhas
100g curgete cortada em quartos finos
1/4 chávena vinho branco
100g cogumelos laminados
1/2 pimento vermelho picado
200ml natas
4 ovos
Sal e pimenta q.b.

Lavar e cortar em rodelas finas um alho francês e colocar num tacho com a manteiga e sal a gosto e deixar suar um pouco.


Juntar a curgete, o pimento e o vinho ao alho francês e deixar ferver 5 minutos.


Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos.


De seguida juntar o frango assado cortado em bocadinhos sem osso e sem pele.


Deixar apurar um pouco de modo a não ficar com muito líquido.

Ligar o forno a 180ºC.

Numa tigela bater ligeiramente os ovos com as natas e reservar.

Estender a massa com o rolo e colocar numa tarteira. Adicionar a mistura do frango e espalhar o queijo ralado por cima. De seguida verter os ovos com as natas e levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até se espetar um palito e sair limpo.



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