Este prato é tão fácil de fazer e tão reconfortante! Tem a vantagem de se poder preparar com antecedência. Meia hora antes da refeição coloca-se no forno.
2 postas de bacalhau
12
batatas pequenas
12
dentes de alho
2
folhas de louro
Azeite q.b.
Azeite q.b.
Sal
q.b.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Colocar o bacalhau com a pele para baixo com uma folha de louro num tacho com água fria e levar ao lume. Quando começar a ferver baixar o lume e cozer 10 minutos. Colocar as batatas bem lavadas e com pele num tacho com água fria e um pouco de sal e deixar cozer 15 minutos.
Num tabuleiro que possa ir ao forno cobrir o fundo com azeite e 5 dentes de alho com casca ligeiramente esmagados e uma folha de louro.
Dispor o bacalhau, com a pele para baixo, e as batatas no tabuleiro e regar generosamente com azeite.
Levar ao forno cerca de 30 minutos para deixar o bacalhau e as batatas tostarem ligeiramente. Durante este tempo convém ir regando com o próprio azeite 2 ou 3 vezes.
Quando estiver pronto adicionar o restante alho descascado e laminado por cima do bacalhau e das batatas e está pronto a servir.
Colocar o bacalhau com a pele para baixo com uma folha de louro num tacho com água fria e levar ao lume. Quando começar a ferver baixar o lume e cozer 10 minutos. Colocar as batatas bem lavadas e com pele num tacho com água fria e um pouco de sal e deixar cozer 15 minutos.
Num tabuleiro que possa ir ao forno cobrir o fundo com azeite e 5 dentes de alho com casca ligeiramente esmagados e uma folha de louro.
Dispor o bacalhau, com a pele para baixo, e as batatas no tabuleiro e regar generosamente com azeite.
Levar ao forno cerca de 30 minutos para deixar o bacalhau e as batatas tostarem ligeiramente. Durante este tempo convém ir regando com o próprio azeite 2 ou 3 vezes.
Quando estiver pronto adicionar o restante alho descascado e laminado por cima do bacalhau e das batatas e está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário