Empadas de Galinha

Empadas de Galinha
For English version click here: "Mini Chicken Pies"

1 receita de "Massa Quebrada"
meio frango
2 cebolas 
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
1/2 chávena de ervilhas
1/4 chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 colheres de sopa de farinha
1/2 chávena de leite + um pouco para pincelar as empadas
2 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta a gosto
azeite q.b


Fazer a "Massa Quebrada" conforme indicado (encontra no meu arquivo), e deixar repousar no frigorífico enquanto prepara o recheio.



Num tacho colocar o frango com 1 cebola cortada em quartos, alho, louro, vinho branco cenouras e ervilhas. Cobrir com água e temperar com sal e pimenta a gosto. Depois de começar a ferver contar cerca de 15 minutos ou até o frango e os legumes estarem cozidos.


Desossar e desfiar a carne e reservar o caldo onde cozeu que vai servir para fazer o bechamel. (Apenas vamos utilizar 1/2 chávena, o resto do caldo guardem no frigorífico que serve de base para uma sopa).


Para o bechamel picar uma cebola e levar a fritar com a manteiga, um fio de azeite e salsa. Deixar fritar um pouco até começar a ficar translúcida. Juntar 1½ colheres de sopa de farinha e misturar. Vai engrossar rapidamente pelo que não deixe de mexer. Juntar o leite e 1/2 chávena do caldo onde cozeu o frango. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozer 5 minutos mexendo sempre até ficar cremoso.


Adicionar a carne, cenoura e ervilhas e mexer bem. Retificar o tempero e reservar.
Pré-aquecer o forno a 210ºC.


Estender a massa e cortar em formatos redondos, uns maiores para forrar as formas e outros mais pequenas para servir de tampas.


Rechear as empadas, tapá-las e selar bem as bordas para o recheio não sair durante a cozedura. Podem decorar as bordas conforme quiserem. Em baixo algumas sugestões:

com o garfo criar pequenos sulcos
com a colher criar umas ondas

com o indicador e polegar de uma mão e o indicador da outra mão criar uma orla


simplesmente deixar liso


Pincelar com leite e fazer uns furos na tampa para o vapor sair. Levar ao forno cerca de 25 minutos até ficarem douradinhas.


Muito bem! Se chegaram até aqui merecem agora descansar. Sentam-se no sofá na companhia de uma, ou talvez duas, empadas e um copo de "Limonada", ou melhor, depois desta estafa o que merecem mesmo é um copo de "Sangria de Espumante com Frutos Vermelhos"!

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