1
folha de louro pequena
¼
cebola
5
grãos de pimenta preta
30g/2
colheres de sopa de manteiga
1 ½ colheres
de sopa de farinha
Sal,
pimenta branca e noz moscada a gosto
Aquecer
o leite com a folha de louro, cebola e a pimenta em grão até começar a
formar bolhas nos lados. Tirar do lume e aguardar cerca de 20 minutos para dar tempo à
fusão dos sabores. Coar e reservar.
Num tacho ou frigideira pequena derreter a
manteiga e juntar a farinha. Deixar cozer em lume muito brando mexendo sempre
cerca de 1 minuto. Retirar do lume e acrescentar o leite e mexer até ficar
cremoso. Levar ao lume novamente e continuar a mexer até começar a ferver. Baixar o lume
e deixar cozer em lume muito brando cerca de 5 minutos sem deixar de mexer. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Rende cerca de 300ml/1 ¼ chávenas.
A receita conforme descrita faz um molho com a consistência ideal para envolver comida, como por exemplo "Bacalhau com Natas".
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