Sopa de Alho Francês com Feijão-Verde

Sopa de Alho Francês com Feijão-Verde


1 cenoura pequena
1 dente de alho
2 batatas pequenas e/ou nabos
150g feijão-verde/+/- 9 vagens
1 alho francês
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 chávena de vinho
1/3 chávena de água
200ml natas
Sal, pimenta e sumo de limão a gosto



Cortar o feijão-verde em tiras finas diagonais e colocar num cesto de cozinhar legumes. 



Cortar a cenoura, batatas e/ou nabos, alho, um pouco de alho francês (a parte mais verde) e colocar numa panela com o cesto do feijão-verde e sal a gosto. Juntar água suficiente para cobrir os legumes e levar ao lume para cozer.



Depois de cozido retirar o cesto e reservar o feijão-verde. Triturar os legumes e reservar.


Entretanto cortar o alho francês às rodelas e estufar com a manteiga e azeite cerca de cinco minutos. Juntar a água e vinho e deixar cozer em lume brando mais 15 minutos. Quando já estiver tenrinho juntar as natas e deixar ferver um pouco. 
Adicionar o creme de legumes e o feijão-verde. Adicionar água a gosto para fazer o creme mais ou menos grosso. Retificar o sal, adicionar pimenta a gosto e deixar ferver mais 5 minutos. Apagar o lume e juntar um pouco de sumo de limão.


Bom proveito!

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