Risoto de Cogumelos

onda-culinaria.blogspot.com

30g cogumelos secos
1 ramo de salsa
1 cebola
30g azeite
430g de cogumelos frescos
1 ⅔ chávenas de arroz para risoto
100g de vinho branco
água q.b.
1 caldo de legumes
sal q.b.
20g manteiga
40g queijo da ilha ralado



Começar por colocar os cogumelos secos numa taça com água tépida cerca de 20 minutos. 


Entretanto cortar os cogumelos frescos em quartos e reservar. Escorrer os cogumelos entretanto hidratados e reservar a água. Cortá-los em bocadinhos pequenos e reservar. Aquecer a água onde os cogumelos hidrataram, juntar o caldo de legumes e reservar. Numa chaleira colocar água a aquecer para ter água sempre quente para o arroz. 



Picar a cebola e salsa e colocar num tacho com o azeite. Quando estiver quente juntar os dois tipos de cogumelos e refogar cerca de 10 minutos.


Juntar o vinho e sal e logo de seguida o arroz e deixá-lo absorver o caldo, 2 ou 3 minutos. Adicionar a água com o caldo de legumes e mexer. À medida que o arroz for absorvendo o caldo, vai-se juntando água quente, uma concha de cada vez, e mexendo até o arroz estar cozido e cremoso. Retira-se para uma travessa de servir e envolve-se a manteiga e o queijo. Servir de imediato.

onda-culinaria.blogspot.com



Sem comentários:

Enviar um comentário