Quadrados de Abobora

onda-culinaria.blogspot.com
 For English version click here: “Pumpkin Squares”

1ª camada
½ chávena de manteiga à temperatura ambiente
½ chávena de nozes/nozes pecan picadas
1 chávena de farinha

2ª camada
1 chávena de açúcar em pó
200g de queijo creme à temperatura ambiente
1 chávena de natas batidas*

3ª camada
500ml/2 ½ chávenas de leite
1 pacote de pudim de baunilha (verificar se leva 500ml/2 ½ chávenas de leite, senão ajustar quantidades)
4 folhas de gelatina
1 chávena de natas batidas*

*Eu utilizo um pacote de 200ml de natas e bato até ficarem firmes, depois meço o necessário de acordo com o pedido na receita

Pré-aquecer o forno a 350ºF/180ºC.

1ª camada:
Misturar a farinha, manteiga e nozes. Espalhar numa forma de aproximadamente 9x9polegadas/23x23cm e levar ao forno 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.

2ª camada:
Misturar o queijo, açúcar e 1 chávena de natas batidas e espalhar por cima da base já arrefecida.

3ª camada:
Fazer o pudim de acordo com as instruções do pacote. Colocar uma película de plástico sobre o pudim e deixar arrefecer (o plástico evita a formação de película no pudim). Amolecer a gelatina num pouco de água fria durante 10 minutos. Escorrer e colocar no micro-ondas durante uns segundos para derreter. Ao pudim arrefecido, juntar a gelatina, puré de abóbora, especiaria para abóbora e 1 chávena de natas batidas. Misturar bem até obter um creme homogéneo. Espalhar por cima da camada do queijo e levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas. Retirar e cortar aos quadrados. 

Sem comentários:

Enviar um comentário