Serpente

onda-culinaria.blogspot.com

For English version click here: “Snake”

Esta cobra é muito fácil de fazer e se tiver a ajuda dos filhos vai ser muito mais divertido! Vai precisar de:

Massa folhada retangular
Mostarda
Fiambre em cubos
Queijo ralado
Orégão
Azeitona
Pepino de conserva (picle)
Leite
Corante verde

Pré-aquecer o forno a 180ºC.


onda-culinaria.blogspot.com

Cortar metade da massa no sentido do comprimento. Pincelar com mostarda e dispor o fiambre ao longo da tira deixando alguma margem para unir facilmente a massa. Espalhar o queijo ralado e salpicar com orégão. Fechar a massa formando um cilindro com a costura para baixo.

onda-culinaria.blogspot.com

Formar a cabeça e a ponta do rabo e colocá-la em forma de ‘S’. Cortar a azeitona e formar os olhos. Numa taça colocar 2 colheres de sopa de leite e juntar 1 ou 2 gotas de corante verde. Pincelar toda a massa e levar ao forno durante 20 minutos até ficar dourada.

onda-culinaria.blogspot.com

Retirar do forno. Numa tira de pepino cortar um triângulo para formar a língua bifurcada e colocar no lugar da boca.

Sem comentários:

Enviar um comentário