Sopa de Olhos

onda-culinaria.blogspot.com

For English version click here: "Eyeball Soup"

1 lata de líchias, 567g incluindo líquido
2 pacotes de gelatina de morango, 2 x 85g
Uvas brancas pequenas de preferência sem sementes cerca de 18 (o mesmo nº de líchias)
Gomas pretas q.b.
Corante vermelho q.b.

onda-culinaria.blogspot.com

Escorrer as líchias e guardar o líquido para fazer a gelatina.  

onda-culinaria.blogspot.com

Cortar as gomas em bocadinhos pequenos e colocar um bocadinho dentro da uva no local do pedúnculo. Colocar a uva dentro da líchia. Com um palito ou pincel pequeno molhar no corante e passar pelos rasgos naturais que a líchia tem. Fazer a gelatina conforme indicado no pacote utilizando também o líquido onde estavam as líchias. 

onda-culinaria.blogspot.com

Verter um pouco de gelatina numa tigela transparente e dispor algumas líchias no fundo. Levar ao frigorífico para solidificar, cerca de 1 ½ horas. Verter a maior parte da gelatina e levar novamente ao frigorífico. Quando estiver sólido dispor restantes líchias e gelatina e levar novamente ao frigorífico até solidificar.

onda-culinaria.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário