Polvo no Forno com Batatas e Migas

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For English version click here: "Oven-Baked Octopus with Potatoes and Migas"

1 polvo com cerca de 2 kgs
18 Batatas pequenas com casca
12 dentes de alho, 4 inteiros com casca
3 folhas de louro
½ broa de milho
1 molho de grelos
Azeite q.b.

Sal q.b.
Salsa q.b.


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Lavar bem o polvo e colocar numa panela com água a ferver. Deixar cozer cerca de 40 a 60 minutos até se espetar o garfo e sentir que esta tenro.
Cozer as batatas em água temperada com sal, escorrer e reservar.
Lavar e arranjar os grelos, cortando as folhas e aproveitando os caules mais tenros. Cozer em água a ferver temperada com sal, retirar da água e reservar num coador para ir escorrendo enquanto se prepara o polvo.
Quando o polvo estiver cozido, retira-se da água e deixa-se arrefecer um pouco até se conseguir manusear. Ligar o forno a 180º. Cortar a cabeça e reservar. 

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Separar os tentáculos e colocá-los numa forma de ir ao forno com tamanho suficiente para o polvo e as batatas. Juntar as batatas, o alho com casca e duas folhas de louro. Regar generosamente com azeite e levar ao forno durante 30 minutos, virando os tentáculos e as batatas a meio do tempo.
Entretanto preparar as migas: cortar a broa em pedaços pequenos e picar num processador até ficar em migalhas e reservar.

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Cortar a cabeça do polvo em bocados muito pequenos: cortar primeiro em tiras e depois transversalmente obtendo pedaços de 1 centímetro ou menos e reservar. Picar os grelos e reservar. Num tacho colocar um fio generoso de azeite, 3 dentes de alho finamente picados e uma folha de louro. Assim que começar a fritar, juntar a cabeça do polvo cortada e deixar refogar cerca de 3 minutos. Juntar os grelos, mexer e juntar a broa. Se estiver muito seco juntar um pouco mais de azeite, mexendo sempre durante cerca de 5 minutos.
Retirar o polvo do forno e salpicar com salsa picada e 5 dentes de alho laminados.

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