Bolo de Maçã e Amêndoa

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Para a massa:
1⅓ chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
⅓ chávena de óleo vegetal
¾ chávena de açúcar
¼ chávena de iogurte grego
1 colher de sopa de baunilha
2 ovos ligeiramente mexidos

Mistura para as maçãs: 
½ colher de chá de canela
½ chávena de amêndoas picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de açúcar louro
2 chávenas de maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 chávena de maçãs descascadas e cortadas em fatias


Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira funda com manteiga e polvilhar com farinha.
Preparar a mistura para as maçãs misturando a canela, amêndoas e açúcar louro. Retirar cerca de 3 colheres de sopa desta mistura e reservar para colocar em cima do bolo. Juntar as maçãs em cubos à mistura para maçãs e envolver bem.
Numa tigela misturar a farinha e o fermento em pó. Noutra tigela misturar o óleo, açúcar, iogurte e baunilha. Juntar os ovos e mexer até ficar tudo bem envolvido. Adicionar a farinha com o fermento e misturar sem mexer demais. Gentilmente adicionar a mistura das maçãs com as amêndoas. Verter a massa na forma. Dispor as fatias de maçã por cima e polvilhar com a mistura de açúcar, canela e amêndoas que estava reservado.
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Vai ao forno cerca de 55 minutos até estar dourado e o palito sair limpo.
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