For
English version click here: "Lemon-Lime Cheesecake by Sofia B."
Nem sempre sou eu a fazer as sobremesas cá em casa. Este cheesecake é da autoria da Sofia B. que gentilmente partilhou a receita. Um beijinho Sofia, fico à espera da próxima... ;)
180g
bolachas digestivas
75g manteiga
derretida
400ml
natas
1
lata (397g) leite condensado
200g
queijo creme
2
limões, sumo e raspa
2
limas, sumo e raspa
5
folhas de gelatina
Triturar as
bolachas até ficarem com consistência de areia. Juntar a manteiga e misturar. Forrar
a base de uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Colocar a mistura na
forma calcando bem e colocar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Bater o
queijo até ficar cremoso. Adicionar o leite condensado aos poucos até obter uma
mistura homogénea.
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria durante cerca de 10 minutos. Retirar a água e levar ao micro-ondas durante cerca de 20 segundos até derreter. Juntar o sumo do limão e lima, mexer e juntar ao leite com queijo misturando bem. Juntar também ⅔ das raspas de limão e lima.
Bater as natas até ficarem firmes e juntar ao preparado anterior. Mexer, misturando tudo muito bem e verter para cima da base de bolacha. Salpicar as restantes raspas por cima do cheesecake e levar ao frigorífico a solidificar durante pelo menos 3 horas.
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria durante cerca de 10 minutos. Retirar a água e levar ao micro-ondas durante cerca de 20 segundos até derreter. Juntar o sumo do limão e lima, mexer e juntar ao leite com queijo misturando bem. Juntar também ⅔ das raspas de limão e lima.
Bater as natas até ficarem firmes e juntar ao preparado anterior. Mexer, misturando tudo muito bem e verter para cima da base de bolacha. Salpicar as restantes raspas por cima do cheesecake e levar ao frigorífico a solidificar durante pelo menos 3 horas.
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