A nossa tangerineira está carregadinha de
tangerinas! Para além do sumo que fazemos para o nosso pequeno-almoço, decidi
experimentar uma versão diferente do Bolo Mágico utilizando o sumo e ficou
delicioso! Enquanto coze, o Bolo Mágico divide-se em três partes distintas:
bolo em cima, creme no meio e em baixo um creme mais denso. É fácil inovar
com esta receita e experimentar novos sabores. Brevemente publicarei outras
versões deste Bolo Mágico tão fácil de fazer e mais fácil ainda de comer!
4 ovos
1
colher de chá de baunilha
150g/¾ chávena de açúcar
125g/½
chávena de manteiga derretida
115g/¾
chávena de farinha
250ml/1
chávena de leite morno
250ml/1
chávena de sumo de tangerina
1
colher de chá de raspa de tangerina
Pré-aquecer o forno a 160ºC/325ºF. Forrar uma forma de 20cm x 20cm com
papel vegetal. Bater as gemas com o açúcar ate ficar cremoso e esbranquiçado. Juntar a
manteiga, baunilha e raspa de tangerina e continuar a mexer. Juntar a farinha
até ficar bem misturada. Gradualmente juntar o leite e sumo mexendo bem. Bater
as claras em castelo e envolver na massa ligeiramente. Deve ficar com pedaços
de clara ainda visíveis. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 40
minutos. Fazer o teste do palito e se não sair limpo, deixar no forno por mais
10 minutos. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
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