For
English version click here: “Seafood and Beans Casserole Onda Style”
1
sapateira cozida
¼
chávena de azeite
200g
cebola picada
3
dentes de alho picados
1
folha louro
½ pimento
verde picado
½ pimento
vermelho picado
1
lata de tomate pelado incluindo o líquido
¼
chávena de vinho branco
1
cubo de caldo de marisco
150g
miolo de ameijoa
150g
miolo de mexilhão
150g
miolo de berbigão
250g
camarão descascado
½
molho de coentros picados
½
colher de chá de piripiri
Sal
q.b.
1
lata grande e 1 pequena de feijão branco
cozido
Preparar
a sapateira: retirar as pernas e com um quebra-marisco ou quebra-nozes parti-las ligeiramente.
Abrir o corpo, descartar as guelras e aproveitar o resto cortando em 4 bocados.
Descartar a carapaça.
Refogar a cebola com alho e louro no azeite. Juntar os
pimentos, tomate cortado em pedaços e o líquido, caldo de marisco e vinho e
deixar refogar tapado em lume brando cerca de 20 minutos. Triturar o refogado. Deve
ficar cremoso sem ser grosso, se for necessário adiciona-se um pouco de água. Juntar
o marisco todo exceto o camarão. Quando começar a ferver junta-se o feijão
escorrido e passado por água. Mexer, tapar e deixar cozinhar em lume brando
cerca de 20 minutos. Provar e se necessário colocar um pouco de sal. Juntar o
piripiri e o camarão, tapar e deixar cozinhar 5 minutos. Adicionar os coentros,
mexer e apagar o lume.
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