Rosas de Maçã

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 For English version click here: “Apple Roses”

Ultimamente tem corrido pela internet imagens de rosas feitas com maçãs. Cada página que eu abria lá estavam as rosas! Resolvi também experimentar. É mais fácil do que parece e ficam bastante saborosas! A minha versão não utiliza compota, prefiro apenas açúcar, manteiga e canela. Vamos lá então:

1 placa de massa folhada retangular
2 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de água
2 maçãs vermelhas
2 colheres de sopa de manteiga
½ chávena de açúcar louro
½ colher de chá de canela

Deitar a água com sumo de limão dentro de uma tigela. Lavar bem as maçãs já que não vão ser descascadas. Cortar as maçãs ao meio no sentido longitudinal e retirar o centro.

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Fatiar as maçãs transversalmente em meias-luas finas e colocar na tigela com sumo de limão e água. Levar a tigela ao micro-ondas durante cerca de 2 minutos, mexendo a cada 15 segundos. Pretende-se apenas que a maçã fique maleável e não mole.

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Numa tigela pequena misturar o açúcar, manteiga e canela formando um creme.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

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Estender a massa e cortar no sentido transversal em 6 partes iguais. Barrar o centro da massa com o creme.

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Dispor as fatias de maçã, ligeiramente sobrepostas, no topo da tira de massa ficando um pouco saídas. Dobrar a massa cobrindo metade das fatias.

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Enrolar a tira formando assim a rosa. Colocar numa forma de papel e de seguida numa forma de queque. Vai ao forno cerca de 35 minutos. 

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Desenformar enquanto quente para não colar à forma. Se estiverem muito pegajosas colocar dentro de outra forma de papel.

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