For
English version click here: “Apple Roses”
Ultimamente tem corrido pela internet imagens de rosas
feitas com maçãs. Cada página que eu abria lá estavam as rosas! Resolvi também
experimentar. É mais fácil do que parece e ficam bastante saborosas! A minha versão não utiliza compota, prefiro apenas açúcar, manteiga e canela. Vamos lá então:
1
placa de massa folhada retangular
2
colheres de sopa de sumo de limão
4
colheres de sopa de água
2
maçãs vermelhas
2
colheres de sopa de manteiga
½
chávena de açúcar louro
½
colher de chá de canela
Deitar
a água com sumo de limão dentro de uma tigela. Lavar bem as maçãs já que não
vão ser descascadas. Cortar as maçãs ao meio no sentido longitudinal e retirar
o centro.
Fatiar as maçãs transversalmente em meias-luas finas e colocar na
tigela com sumo de limão e água. Levar a tigela ao micro-ondas durante cerca de
2 minutos, mexendo a cada 15 segundos. Pretende-se apenas que a maçã fique
maleável e não mole.
Numa
tigela pequena misturar o açúcar, manteiga e canela formando um creme.
Pré-aquecer
o forno a 200ºC.
Dispor as fatias de maçã, ligeiramente sobrepostas, no topo
da tira de massa ficando um pouco saídas. Dobrar a massa cobrindo metade das
fatias.
Enrolar a tira formando assim a rosa. Colocar numa forma de papel e de
seguida numa forma de queque. Vai ao forno cerca de 35 minutos.
Desenformar
enquanto quente para não colar à forma. Se estiverem muito pegajosas colocar
dentro de outra forma de papel.
Sem comentários:
Enviar um comentário